INDYROCK

 Magazine

FOTOGALERÍA 

< >

FOTOGALERÍA Y CRÓNICA

BETH HART

FESTIVAL DE GREC
El resurgir de una artista curtida en los garitos de Los Ángeles, presenta 'Fire of floor'

Fotogalería por  QUIM CABEZA / IndyRock

PATROCINADO

BETH HART


UNA NUEVA VIDA PARA BETH HART

Festival Grec * Sala BARTS *Barcelona

27 de julio 2017

Crónica y fotogalería por QUIM CABEZA / IndyRock

Si la gente esperaba encontrar la Beth Hart que recorría los bares de Los Ángeles a principios de los noventa; es decir, la Beth Hart de “Immortal” o “Screamin' for my Supper”, lo cierto es que su paso por “el lado oscuro de la vida” ha quedado atrás hace mucho tiempo desde que Atlantic Records rompiera su vínculo con la artista a raíz de su exceso de consumo de alcohol y drogas.

Actualmente Beth Hart es una artista mesurada que ha madurado tras episodios de este tipo y que como ella bien dijo al inicio del concierto en la Sala Barts de Barcelona: “…se encuentra en un gran momento profesional”.  Evidentemente que ha cambiado mucho su faceta interpretativa, sin duda más comedida, pero este hecho también ha enriquecido enormemente su registro vocal. Su visita a Barcelona venía acompañada de la presentación de su último trabajo, el actual “Fire on the floor" Tour 2017 –que reúne buena parte de su setlist- más algunos cortes obligados de lo mejor de su discografía. Mencionable el eficiente combo de apoyo formado por Jon Nichols en las seis cuerdas, Bob Marinelli al bajo y Bill Ransom en los cueros que cumplieron con la contienda pero sin grandes alardes; parte de la audiencia comentó este hecho… Lo cierto es que sus colaboraciones con gente como Slash, Jeff Beck o Joe Bonamasa otorgan un extra impagable a sus interpretaciones que con su actual banda no es posible. Sea como fuere, Beth Hart realizó un buen concierto, con una excelente actitud, conectando con un público en su mayoría entregado y donde hubo algunos momentos musicales de gran nivel. Siempre recomendable…

PROMOCIONADO



Foto: Quim Cabeza. Festival GREC Barcelona

GRANDE DEL BLUES

La cantante y compositora norteamericana es  una de las voces más respetadas del mundo del blues. Su voz de contralto, dulce y potente a la vez, ha obtenido nominaciones a los Grammy y ha producido discos como Fire on the Floor, su trabajo de 2016. Es una de las contralto más respetadas por su potente voz y su
intensidad al interpretar. Artistas como Robert Plant, Ella Fitzgerald, Chris Cornell, Janis Joplin, Aretha Franklin, Etta James, entre otros, influenciaron en su particular estilo. Todas estas influencias se ven claramente plasmadas en su discografía a lo largo de su carrera musical.

Discografía

Beth Hart and the Ocean of Souls (1993, álbum relanzado en 2009)
Immortal (1996)
Screamin' for My Supper (1999)
Leave the Light On (2003)
Live at Paradiso (2005, también disponible en DVD con un documental y canciones extra)
37 Days (2007, también disponible en la versión europea del DVD 37 Days Live)
Beth Hart & the Ocean of Souls (2009, Razz Records)
My California (2010 - 2011 en Estados Unidos, de acuerdo a Spotify)
Bang Bang Boom Boom (2012; 2 de Abril de 2013 en Estados Unidos)
Better Than Home (2015)
Fire on the floor" (Oct 2016 -Eu-/ Feb 2017 -US-.
con Joe Bonamassa
Don't Explain (2011, con Joe Bonamassa)9?
Seesaw (2013)

http://www.bethhart.com/


PUBLICIDAD


*

VIDEOCOLECCIÓN


20 Aniversario * Joyas de IndyRock

VÍDEOS + EDITORIAL: 'Pioneros en la era de las redes' (Leer artículo y + vídeos)
Durante el año 2017, IndyRock te ofrece un vídeo histórico cada semana.
Grabaciones de directo de grupos que marcaron las pautas de la música alternativa a lo largo de dos décadas. (Vídeocolección)

PROMOCIONADO



TEMPLOS DEL ROCK


Siete lugares que debes conocer, donde revivir los mejores momentos de la historia de la música contemporánea: Metallimansion, la tumba de Morrison, Strawberry Fields , el Penta...


Leer más, fotos y datos 


AGENDA DE FESTIVALES

Eventos, citas por meses...:

LOS GRANDES FESTIVALES Y EVENTOS


PROMOCIONADO



INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES

Los datos que necesitas conocer sobre:

Productoras Estudios
Locales de ensayo 
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

NOTICIAS DE ROCK LATINO 
INDYROCK * INICIO


PROMOCIONATE EN INDYROCK
¿Quieres dar a conocer tu trabajo?


Te ofrecemos la plataforma de IndyRock para promocionar tus eventos, grupos, discos, salas y tus productos mediante el sistema de páginas informativas y espacios esponsorizados. Si eres músico, empresario musical... es la forma más eficaz y rápida de dar a conocer tu oferta, con tarifas especiales. Contacta con nosotros


PATROCINADO

ºººººº